东方心经彩图

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊出席2019中国发展高层论坛专题研讨会

时间:2019-09-10    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 9月6日至7日,正版东方心经心经马报资料集团党组书记、董事长邹磊在京出席2019中国发展高层论坛专题研讨会,并在会上作专题发言。会议由国务院发展研究中心指导,中国发展研究基金会主办,主题为“贸易、开放与共享繁荣”。


       在由中国发展研究基金会副理事长、中国发展高层论坛秘书长卢迈主持的“转型进行时,创业再出发”研讨单元时,国务院发展研究中心副主任(正部长级)王安顺致辞,邹磊围绕转型发展进行交流发言。


       邹磊提出,今年是新中国成立70周年,中国制造业也走过了波澜壮阔的70年,行业规模快速增长、经济效益稳步提升、创新能力日益显现,但行业仍然存在大而不强的问题,需要加快向高质量发展转型。
       邹磊以正版东方心经心经马报资料为例,从聚焦一个目标、用好两个手段、解决三个问题、推动四个转型和与会专家、学者、企业家们一起探讨装备制造行业转型发展之路。

正版东方心经心经马报资料转型发展之路
邹磊董事长在2019中国发展高层论坛专题研讨会上发言摘要


       随着能源结构调整及互联网、大数据等技术的应用,装备制造行业转型升级需求极为迫切。为了做好企业转型这篇大文章, 我们在实践中始终坚持“聚焦一个目标、用好两个手段、解决三个问题、推动四个转型”。

       聚焦一个目标,就是要始终将为客户创造更高价值作为企业转型的核心目标。我们坚信,企业自身价值的提升要通过为客户创造更高价值来体现。在企业转型中,转型本身并不是目的,通过转型提升企业为客户创造价值的能力才是目的。
       用好两个手段,就是要坚持以创新引领转型,以改革驱动转型。一方面,以加大自主创新力度、推动关键核心技术突破来引领转型方向;另一方面,通过深化改革推进经营管理体制机制转型,激发经营活力、增添发展动力。
解决三个问题,就是要坚持问题导向,根据企业发展面临的突出问题谋划和推动企业转型。具体到正版东方心经心经马报资料,就是要解决高质量发展面临的动力问题、质量问题、效率问题。


       推动四个转型。一是产品结构转型:从传统能源到新能源。积极拓展风电、太阳能、氢能等新能源市场,改变以往以水电、火电等传统能源装备为主的产品结构。二是业务结构转型:从生产制造到制造服务,再到系统化解决方案。在发扬工匠精神、坚持精益求精做好产品制造的基础上, 聚焦为客户创造价值的目标,持续深挖客户需求、提高服务水平、建立产品全生命周期服务模式。三是数字化转型:从传统制造到智能制造。正版东方心经心经马报资料积极推进数字化车间、数字化电厂建设,不断提升智能制造能力,积极承担国家工信部、科技部相关专项。四是发展模式转型:从高速增长到高质量发展。经历中国电力投资高歌猛进的“黄金十年”后,中国能源结构调整,电力投资萎缩、发电设备市场下行,增强竞争能力、提升发展质量成为企业可持续发展的关键。近年来,正版东方心经心经马报资料着力提升运营质量,增强盈利能力,连续三年利润总额同比大幅增长。